EL INTERNATIONAL PADEL EXPERIENCE BY MADISON SE DESPIDE DE SEGOVIA HASTA EL MÁSTER FINAL

NOTICIAS

Fernando Saez y Jordan Cruz se llevaron el título en la máxima categoría masculina y Sara Gutiérrez y Gadea Castro hicieron lo propio en la femenina.

La provincia de Segovia ha tenido la ocasión de vivir, este pasado fin de semana, la experiencia del mejor circuito de pádel aficionado. El IPE by Madison cumplió con las expectativas, y permitió a los fans del pádel disfrutar de partidos vibrantes, a lo largo de tres días intensos, donde el deporte, el compañerismo y la competitividad fueron los principales protagonistas.

Los campeones de las máximas categorías fueron Fernando Saez y Jordan Cruz en el cuadro masculino y Sara Gutiérrez y Gadea Castro en el femenino. Ambas parejas, dejaron momentos estelares a lo largo de su camino a sus respectivas finales, donde posteriormente ganaron con contundencia.

Con la tensión de jugarse un pase al Máster final, los jugadores que se acercaron a disputar el torneo al club Padel Zone 2.0, ofrecieron sus mejores golpes, para tratar de lograr el tan ansiado premio. La igualdad fue la tónica dominante durante el desarrollo de la competición, haciendo que la emoción fuese cada vez mayor, hasta llegar a la disputa de las finales de todas las categorías el domingo.

La categoría C masculina, que se disputaba con eliminatorias directas desde dieciseisavos de final, nos dejó como campeones a Álvaro Cachorro y Jaime Fernández, que se impusieron por 6-3 y 6-2 en la final a Eduardo Herrerin y Juan Carlos Tejero. Los campeones tuvieron un fin de semana perfecto, en el que no perdieron ni un solo set en su camino al título.

La segunda división masculina, también disputada a eliminación directa, pero desde octavos de final, nos dejó uno de los mejores encuentros del torneo. La pareja formada por Francisco Domingo y Jesús Gil, se proclamó campeón ante Carlos de Frutos y Víctor de Frutos, en una final que tuvo que llegar hasta la tercera manga para obtener un ganador. Domingo y Gil se impusieron en el primer set por 6-4, perdieron el segundo 3-6 y finalmente sacaron a relucir su mejor juego para ganar el tercero y definitivo por 6-1.

En la categoría A masculina, disputada con un formato de fase de grupos, de la cual se obtenía los dos finalistas, se pudo ver el altísimo nivel de los participantes. Fernando Saez y Jordan Cruz arrasaron en la fase previa ganando sus cuatro encuentros y obteniendo el billete para la final. Allí los acompañaron Lucas Antoli y Manuel Peña, con un balance de 3-1 en el grupo, tan solo perdiendo contra los que a posteriori fueron sus rivales en la final. Ya en el encuentro decisivo, Saez y Cruz repitieron victoria y se alzaron con el título, por un marcador de 6-1 y 6-2, clasificándose así para el Máster Final de este año.

En el cuadro femenino tampoco faltó la emoción. En la categoría C tuvimos partidos disputadísimos, como la propia final, donde Saray Suárez y Sara Esteban se impusieron a Sonia Arias y María Sanz en dos sets que tuvieron que llegar al tie-break para dirimir unas ganadoras, 7-6 y 7-6.

La máxima categoría femenina, también contó con una fase de grupos inicial, dominada por Sara Gutiérrez y Gadea Castro, que vencieron en los tres partidos. Y al igual que lo hicieron en el grupo, también se llevaron la victoria en la final, donde se enfrentaron a María García y Berta Vega, a las que derribaron por 6-2 y 6-1. Por lo tanto, Gutiérrez y Castro, campeonas del Open de Segovia, tendrán la oportunidad de jugar el Máster Final contra las mejores del mundo amateur.

Se despide así la International Padel Experience by Madison de la provincia segoviana, pero solo por el momento, ya que, gracias a apoyo de la Diputación Provincial, el Máster Final de este año se celebrará sobre las pistas del club Padel Zone 2.0, que, visto este fin de semana, es la sede perfecta para ello.